您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司销售二十一分公司
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

冷藏车有很多种类的品牌,什么品牌的冷藏车最好呢?

作者:clw-zyqc 日期:2021-04-21 浏览:0次

冷藏运输车在冷链物流中属于常用路用运输车辆,是冷链物流周转的重要核心。保障货物周转的安全,保证货物的质量。


冷藏车又名冷冻车、保温车、保鲜车、制冷车。冷藏运输车主要用于蔬菜水果、海鲜鱼类、肉制品、鲜奶、药品疫苗等易腐需要保持恒温货物的专用车辆。冷藏运输车具有制冷、保温和加温三种功能,保证货物在运送过程中保持一定的温度、湿度和通风条件。因此冷藏车的保温箱定做要有隔热材料,合箱工艺要合理,密封效果好,减少温度流失。另外冷藏车还要安装制冷机组。根据运输情况还可以加装加热装置、通风装置等,达到制冷、保温和加温三种性能。


冷藏车属于特种车辆,定制时要严格按照工信部冷藏车公告数据要求,根据目录区分,冷藏车有很多种类的品牌,什么品牌的冷藏车最好呢?


首先我们要先根据运输货物的种类,重量,尺寸的大小,冷藏车区分小型冷藏车(3米冷藏车),轻卡冷藏车(4米2冷藏车),中卡冷藏车(5米2冷藏车、6米8冷藏车、7米8冷藏车),重卡冷藏车(9米6小三轴冷藏车,9米6前四后八冷藏车),半挂冷藏车(13米5半挂冷藏车)。


1、一汽解放冷藏车,9米6解放J6P冷藏车主要搭载锡柴发动机,9米6解放JH6冷藏车主要搭载潍柴发动机,6米8冷藏车主要搭载大柴发动机。


4米2冷藏车主要搭载锡柴发动机,潍柴发动机,大柴发动机,部分云内发动机。变速箱一般都是采用一汽伊顿变速箱。销量最多一般是9米6冷藏车和6米8冷藏车,这类车型都是中长途运输,机箱桥长换油,稳定可靠耐用,并且全国服务站,维修厂众多,售后零部件齐全,价格也相对实惠!

2、二汽东风冷藏车,9米6天龙冷藏车主要搭载东风雷诺发动机,部分东风沃尔沃发动机和东风康明斯发动机,6米8天锦冷藏车主要搭载东风康明斯发动机,变速箱一般都是采用东风14档变速箱,法士特12档变速箱。


4米2冷藏车主要搭载日产尼桑发动机,玉柴发动机,部分朝柴发动机,全柴发动机。变速箱一般都是采用万里扬。销量最多一般是东风商用车的9米6天龙冷藏车和6米8天锦冷藏车,这类车型都是中长途运输,新改款的车型,外观靓丽,配置比较高,机箱桥长换油,稳定可靠耐用,并且全国服务站,维修厂众多,售后零部件齐全,价格也相对实惠!

3、福田冷藏车,9米6欧曼冷藏车,6米8欧航冷藏车和6米8奥铃大黄蜂冷藏车主要搭载福田康明斯发动机,变速箱配法士特12档变速箱,


4米2欧马可和部分奥铃冷藏车主要搭载福田康明斯发动机,部分奥铃捷运冷藏车主要搭载云内发动机,朝柴和全柴发动机,另外还有福田时代瑞沃冷藏车搭载玉柴和潍柴发动机,变速箱一般都是采用采埃孚和万里扬。福田汽车由于和戴姆勒奔驰合作设计,福田冷藏车丰前脸模仿奔驰卡车的前脸,高端大气,从大型欧曼冷藏车到轻卡冷藏车销量都很好,值得一提就是福田轻卡的冷藏车销量最好,康明斯的发动机+加宽后桥和半直通大梁做的宽体保温箱稳固可靠深受用户喜爱!

4、江淮冷藏车,9米6和6米8江淮格尔发冷藏车,在市场上占有量不是很大,但是4米2江淮帅铃冷藏车,


4米2江淮骏铃冷藏车,还有小型江淮康铃冷藏车在轻卡冷藏车市场上占有量很大。主要搭载安徽康明斯发动机,江淮锐捷特发动机,部分云内德威发动机,变速箱一般都是原厂六安变速箱,部分万里扬变速箱。江淮轻卡冷藏车价格低,油耗低,速度快,换挡平缓,深受载重不是很多的用户朋友们喜欢,并且全国售后维修厂多,零部件齐全,价格也实惠。

5、重汽冷藏车,9米6和6米8冷藏车,由于采用德国曼发动机,以技术可靠耐用著称,受到用户们喜爱,车辆在使用过程中,难免有些小问题,但德国曼发动机安全可靠,减少了不少客户后顾之忧。


4米2重汽冷藏车一般搭载潍柴发动机,还有云内德威发动机,另有部分福田康明斯发动机,其4米2重汽豪沃冷藏车,采用直通大梁,加宽后桥,加宽的轮距,可以定做加宽的保温箱,定做大容积的保温箱,还有价格实惠等优势吸引了很多用户。

6、庆铃五十铃冷藏车,在中重卡冷藏车市场占有量很少,大部分都是4米2庆铃五十铃冷藏车,搭载庆铃五十铃的发动机,日本五十铃合资技术,是最早的五十铃发动机,以耐用耐磨可靠省油著称,是国内很多发动机的厂家模仿的对象,缺点就是价格比较高。


7、江铃冷藏车,在中重卡冷藏车市场占有量很少,大部分都是4米2江铃冷藏车,搭载江铃的发动机,也是之前与日本五十铃发动机合资的,耐用耐磨可靠省油,还有一个优势价格非常实惠。

8、陕汽冷藏车,9米6陕汽德龙冷藏车搭载潍柴发动机,6米8陕汽冷藏车搭载潍柴发动机和玉柴发动机,采用法士特变速箱。陕汽汽车一般都是工程用车,耐磨耐用可靠,陕汽冷藏车也是口碑不错。


另外4米2陕汽德龙冷藏车,以潍柴发动机+法士特变速箱+汉德免维护后桥=黄金动力的口号获得良好口碑。


9、柳汽冷藏车,9米6和6米8柳汽乘龙冷藏车,主要搭载潍柴和玉柴发动机,还有部分康明斯发动机,在西南地区受到客户欢迎。而4米2冷藏车没有什么车型。


10、上汽冷藏车,上汽红岩汽车也是工程车使用很多,以耐磨耐用可靠,受到欢迎。9米6和6米8上汽红岩冷藏车,搭载上柴发动机和法士特变速箱,也是耐磨可靠。4米2冷藏车主要以上汽跃进冷藏车为主,搭载上柴发动机,南京依维柯冷藏车,还有云内发动机,万里扬变速箱,市场口碑也很不错。


另外还有小型的跃进福运柴油版冷藏车,是为数不多的小型柴油冷藏车,市场销量也很不错。


特别提醒:冷藏车品牌众多,选择好的冷藏车要根据运输货物的具体情况和行驶距离及路况选择合适的冷藏车,另外冷藏车的配置也要选择合适的才是最优的。更多冷藏车相关信息欢迎留言讨论分享。


行业内创新
技术领导企业
东风 解放 福田
等厂密切合作伙伴
累计为五万用户
提供优质产品
招投标指定采购产品
建设项目提供产品
全国七百家服务
网点为您购车服务